Приветствую Вас Гость
Четверг
25.07.2024
03:04

СИНГАПУР для русских: бизнес, диагностика и лечение

Запрос на лечение
  • Первый шаг к оздоровлению
  • Позвонить
    Меню сайта
    Календарь
    «  Июль 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей
    Наш опрос
    Где Вы хотите пройти лечение?
    Всего ответов: 8
    Друзья сайта
  • Карты СТК онлайн
  • Тайланд, Египет из Барнаула
  • Оригинальные импортные аудио CD
    Статистика
    реклама в интернете, контекстная реклама

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

      Глава 8. Политическое самоубийство коммунистов.

    Утром 17 ноября 1965 года начальник тюрьмы Чанги (Changi Prison) заметил, что Лим Чин Сион (Lim Chin Siong), который обычно приветствовал его, был необычайно тих. Лидер Объединенного фронта коммунистов в 50-ых и 60-ых годах, а также член Законодательного собрания от ПНД находился в заключении с 1963 года. Лим дрожал, его одежда была в беспорядке, брюки разорваны, казалось, что он участвовал в драке. Он попросил перевести его в другую камеру. Лима допросили в присутствии начальника тюрьмы. В сильном расстройстве Лим пробормотал: "Они будут бить меня, они меня отравят...Я покончу с собой, или они прикончат меня... Идеологические разногласия". По его просьбе его перевели в камеру в другой части тюрьмы. На следующий день он заболел и был переведен сначала в тюремный госпиталь, а затем в гражданскую больницу. Примерно в 3:00 часа утра надзират ... Читать дальше »
    Просмотров: 793 | Добавил: Nikolta | Дата: 07.09.2010 | Комментарии (0)

      Глава 7. Справедливое общество, а не "государство благосостояния" (welfare state). продолжение

    Практически ежегодно мы стремились к тому, чтобы собрать бюджетные поступления в объемах, достаточных для финансирования текущих расходов и инвестиций, оставаясь при этом конкурентоспособными по отношению к другим странам в налоговой сфере. В 1984 году прямые налоги составляли две трети общих налоговых поступлений. Мы прогрессивно снижали ставку подоходного налога, - как личного, так и корпоративного, - и в 1996 году прямые налоги составляли примерно половину общих налоговых поступлений, по сравнению с тремя четвертями в странах "большой семерки". Мы переходили от налогообложения дохода к налогообложению потребления. Максимальная ставка налогообложения доходов частных лиц (income tax) была снижена с 55% в 1965 году до 28% в 1996 году. Налог на прибыль корпораций сократился за тот же пер ... Читать дальше »
    Просмотров: 684 | Добавил: Nikolta | Дата: 07.09.2010 | Комментарии (0)

      Глава 7. Справедливое общество, а не "государство благосостояния" (welfare state).

    Мы верили в социализм, в то, что каждый имеет право на справедливую долю общественного богатства. Позже мы узнали, что для успешного развития экономики личная заинтересованность в результатах работы и вознаграждение за труд также являются жизненно важными. Но так как способности людей различны, то, если результаты работы и распределение вознаграждения за труд регулируются рынком, то неизбежно наличие незначительного числа тех, кто получил бы очень много, множество тех, кто довольствовался бы средним вознаграждением, и значительное количество проигравших. Это привело бы к возникновению социальной напряженности, ибо такое распределение являлось бы вызовом идее социальной справедливости. Существовавшая в колониальном Гонконге 60-ых годов общественная система, основанная на конкуренции, в которой "победитель ... Читать дальше »
    Просмотров: 891 | Добавил: Nikolta | Дата: 07.09.2010 | Комментарии (0)

      Глава 6. Профсоюзы - на стороне правительства.

    Я начал свою политическую карьеру, работая в профсоюзах в качестве юрисконсульта и участвуя в переговорах. К середине 50-ых годов коммунисты захватили контроль над большинством профсоюзов, и как прокоммунистические, так и некоммунистические профсоюзы стали очень воинственными. Чтобы перехватить инициативу у коммунистов, нам необходимо было убедить профсоюзных руководителей и рабочих в необходимости привлечения инвестиций для создания новых рабочих мест. Но это было легче сказать, чем сделать. Учитывая, что профсоюзы контролировались коммунистами, было практически неизбежно, что с конца 40-ых и до 60-ых годов Сингапур страдал от бесконечных забастовок и беспорядков. В период между июлем 1961 и сентябрем 1962 года в Сингапуре произошло 153 забастовки, что было "рекордом" для Сингапура, а в 1969 году, впервые после окончания Второй мировой во ... Читать дальше »
    Просмотров: 1607 | Добавил: Nikolta | Дата: 07.09.2010 | Комментарии (0)

      Глава 5. Создание финансового центра.

    Любого, кто в 1965 году, когда мы отделились от Малайзии, предположил бы, что Сингапур станет крупным финансовым центром, посчитали бы безумцем. Откуда же взялись эти сверкающие современные здания в центре города с разместившимися в них банками, связанными компьютерными сетями с Лондоном, Нью-Йорком, Токио, Франкфуртом, Гонконгом и другими важнейшими финансовыми центрами? Начало этой истории было неправдоподобным. Доктор Винсемиус вспоминает, как в 1968 году он позвонил своему другу, вице-президенту сингапурского отделения "Бэнк оф Америка" (Bank of America), который был тогда в Лондоне: "Господин Ван Онен (Van Oenen), мы (Сингапур) хотим в пределах следующих 10 лет стать финансовым центром Юго-Восточной Азии". Ван Онен ответил: "Хорошо, приезжайте в Лондон. Вы сможете добиться этого в течение 5 лет". Винсемиус немедленно выехал в Лондон, где Ван О ... Читать дальше »
    Просмотров: 1802 | Добавил: Nikolta | Дата: 07.09.2010 | Комментарии (0)

      Глава 4. Выживание в одиночку.

      продолжение
    Тем не менее, к концу 1970 года мы выдали 390 сертификатов, предоставлявших инвесторам право на освобождение от налогов сроком на 5 лет, который был продлен до 10 лет для тех, кому сертификаты были выданы после 1975 года. Джуронг гудел от деловой активности, как улей. Перелом произошел в октябре 1968 года, после визита делегации компании "Тэксас инструментс" (Texas Instruments). Американцы хотели основать здесь предприятие по производству полупроводников, что в то время считалось высокотехнологичным производством, и обещали начать производство в течение 50 дней после принятия решения. За ними по пятам последовала компания "Нэшенэл сэмикондактор" (National Semiconductor). Вскоре после этого их конкуренты, компания "Хьюллет - Паккард", прислала своего "разведчика". Служащий УЭР работал с ним день и ночь, немедленно предоста ... Читать дальше »
    Просмотров: 1472 | Добавил: Nikolta | Дата: 07.09.2010 | Комментарии (0)

      Глава 4. Выживание в одиночку.

    В 1965 году, через несколько месяцев после обретения независимости, экономический советник, присланный в Сингапур индийским правительством, предоставил мне толстый отчет. Я просмотрел предисловие, убедился, что все его планы были основаны на сохранении общего рынка с Малайзией, поблагодарил его и никогда больше не возвращался к этому отчету. Он не понимал, что, раз уж Малайзия не желала сохранения общего рынка с Сингапуром, когда он являлся ее частью, то она и подавно не согласилась бы на такие условия после провозглашения нами независимости. Сингапур потерял свою роль административного, коммерческого и военного центра Британской империи в Юго-Восточной Азии, и если бы мы не смогли найти новую парадигму развития, то наше будущее выглядело бы довольно мрачно. За несколько недель до того я встретил доктора Альберта Винсемиуса (Dr. Albert Winsemius) - нашего ... Читать дальше »
    Просмотров: 1714 | Добавил: Nikolta | Дата: 07.09.2010 | Комментарии (2)

      Глава 3. Великобритания уходит 

      продолжение

    Я не видел никакого смысла в том, чтобы открыто выражать свое раздражение. Мои коллеги, включая Раджу, Чин Чая и Суй Сена были глубоко разочарованы позицией англичан и опасались за последствия их действий для нашей безопасности и экономики. Но они не ругали англичан, ибо это только ухудшило бы отношения с британскими министрами и британскими военачальниками в Сингапуре, которые, в конце концов, были лояльными британскими подданными. Мы нуждались в развитии сотрудничества и проявлении доброй воли со стороны англичан, чтобы осуществить вывод войск с минимальными сложностями и максимальной доброжелательностью, а не принять от них военные базы раскуроченными, как это случилось в Гвинее (Западная Африка) после вывода французских войск в 60-ых годах. Этот неожиданный поворот событий только усилил то давление, под которым мы уже ... Читать дальше »
    Просмотров: 1543 | Добавил: Nikolta | Дата: 07.09.2010 | Комментарии (0)

      Глава 3. Великобритания уходит.

    Когда в октябре 1966 года Кен Сви и я попросили Дэниса Хили (Denis Healey) продать Сингапуру эскадрилью истребителей "Ховкер Хантер", он рассмеялся, погрозил нам пальцем и поинтересовался, что это мы такое задумали, - ведь заботиться о нашей безопасности должны были британские вооруженные силы. Мы покинули Лондон, получив заверения, что королевские военно-воздушные силы Великобритании (Royal Air Force) останутся в Сингапуре. Мы очень нуждались в той стабильности, которую создавали британские войска, расквартированные в Сингапуре. Если бы англичане вывели войска до того, как мы стали способны сами защитить себя, то я не думаю, что мы бы выжили. Их присутствие создавало чувство безопасности, без которого нельзя было бы привлечь инвестиции и экспортировать наши товары и услуги. А это было единственным способом создать достаточное число рабочих мест, чтобы т ... Читать дальше »
    Просмотров: 1809 | Добавил: Nikolta | Дата: 07.09.2010 | Комментарии (2)

    Глава 2. продолжение

    Решение закупить танки и бронетранспортеры пришлось кстати. Расовые
    беспорядки в Куала-Лумпуре 13 мая 1969 года накалили межрасовые отношения в
    Малайзии. У меня вновь появились опасения, что, в условиях растущего влияния
    малайских ультранационалистов, Тун Абдул Разак, являясь главой государства,
    мог бы оттеснить Тунку, и тогда радикальные лидеры могли бы принять решение
    об использовании армии для насильственного возвращения Сингапура в состав
    Федерации. Во время визита в Сингапур Ен Пун Хау (Yong Pung How), моего
    друга со времен учебы в Кембридже, жившего тогда в Куала-Лумпуре (позднее он
    стал верховным судьей Сингапура), я поинтересовался у него, каково было
    восприятие ВСС малайзийской общественностью. Он сказ
    		
    		... 
    		
    			Читать дальше »
    		
    	
    Просмотров: 1235 | Добавил: Nikolta | Дата: 07.09.2010 | Комментарии (1)

    « 1 2 ... 5 6 7 8 »