Приветствую Вас Гость
Четверг
27.06.2019
16:47

СИНГАПУР для русских: бизнес, диагностика и лечение

Запрос на лечение
  • Первый шаг к оздоровлению
  • Позвонить
    Меню сайта
    Календарь
    «  Июнь 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Архив записей
    Наш опрос
    Где Вы хотите пройти лечение?
    Всего ответов: 8
    Друзья сайта
  • Карты СТК онлайн
  • Тайланд, Египет из Барнаула
  • Оригинальные импортные аудио CD
    Статистика
    реклама в интернете, контекстная реклама

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Ли Куан Ю Ли Куа́н Ю (англ. Lee Kuan Yew,  ... Читать дальше »
    Просмотров: 467 | Добавил: Nikolta | Дата: 07.09.2010 | Комментарии (0)

            Глава 43. Эпилог

          Шестилетним мальчишкой я ехал на запряженной волом телеге на деревянных колесах, обтянутых металлической полосой, без пружин и амортизаторов. Я наслаждался веселой ездой по ухабистой проселочной дороге, которая вела к каучуковой плантации моего дедушки. 50 лет спустя, в 1977 году, я перелетел на сверхзвуковом "Конкорде" из Лондона в Нью-Йорк за три часа. Технология изменила мир. Мне пришлось петь четыре государственных гимна: британский - "Боже храни королеву" (God save the Queen), японский - "Кимигайе" (Kimigayo), малазийский - "Негара Ку" (Negara Ku) и, наконец, сингапурский - "Маджулах Сингапура" (Majulah Singapura), - таковы были политические сдвиги последних 50 ле ... Читать дальше »

    Просмотров: 516 | Добавил: Nikolta | Дата: 07.09.2010 | Комментарии (0)

          Глава 42. Моя семья

        На меня производила впечатление та серьезность, с которой коммунисты относились к женщинам, с которыми были связаны их предполагаемые сторонники. Они знали, что жена может оказывать огромное влияние на мужа, его надежность и преданность делу. Они возражали против постоянной подруги моего политического секретаря Джек Ен Тона (Jek Yeun Thong), считая ее политически ненадежной. Он проигнорировал их возражения, и они, не поставив его в известность, исключили его из своей сети ячеек. Они были правы, - она не поддерживала их дело. Мне повезло, - у Чу никогда не было никаких сомнений или колебаний относительно того, следовало ли мне продолжать борьбу, каковы бы ни были последствия этого. Она сказала мне, что абсолютно уверена в правильност ... Читать дальше »

    Просмотров: 478 | Добавил: Nikolta | Дата: 07.09.2010 | Комментарии (1)

        Глава 41.Передача эстафеты

      Размышляя над тем затруднительным положением, в котором оказался президент Индонезии Сухарто в 1998 году, когда он вынужден был уйти в отставку и передать власть вице-президенту, которого считал неспособным сменить его, я радовался, что ушел с поста премьер - министра в ноябре 1990 года. В тот момент я держал политическую ситуацию под контролем, а экономика была здоровой. Я был все еще полон энергии. Не уйди я тогда в отставку, я мог бы попасть в западню финансового кризиса (в 1997 году) в тот момент, когда мои силы и способности были уже не те. Вместо этого, последние девять лет я помогал моему преемнику, Го Чок Тонгу и его команде, состоявшей из молодых министров, взять на себя всю полноту ответственности за работу правительства Сингапура. Го Чок Тонг оставил меня в составе своего правительс ... Читать дальше »

    Просмотров: 476 | Добавил: Nikolta | Дата: 07.09.2010 | Комментарии (1)

      Глава 40. "Быть богатым в Китае - почетно" продолжение

    Тем не менее, проблемой, грозящей наиболее пагубными последствиями, является коррупция. Коррупция стала частью китайской административной культуры, ее будет сложно уничтожить даже после проведения экономических реформ. Многие члены КПК и правительственные чиновники в провинциях, городах и районах коррумпированы. Еще хуже то, что коррумпированы многие официальные лица, которые по долгу службы должны заниматься поддержанием законности: сотрудники правоохранительных органов, прокуроры, судьи. Главной причиной этих проблем является разрушение моральных норм общества во время "культурной революции". Провозглашенная Дэн Сяопином в 1978 году политика "открытых дверей" расширила возможности для коррупции. Руководство Китая хочет создать юридическую систему, включающую все необходимые для этого учреждения. Поскольку китайские лидеры п ... Читать дальше »
    Просмотров: 456 | Добавил: Nikolta | Дата: 07.09.2010 | Комментарии (1)

      Глава 40. "Быть богатым в Китае - почетно"

    В феврале 1992 года Дэн Сяопин отправился в широко освещавшееся турне по южным провинциям Китая. В Шеньчжене он сказал, что провинция Гуандун в течение следующих 20 лет должна была догнать "четырех азиатских драконов" (Гонконг, Сингапур, Южная Корея, Тайвань) не только в экономической сфере, но и по уровню развития социальной сферы, а также в поддержании общественного порядка. Он сказал, что в этой сфере Китай должен был добиться большего, чем эти страны, - только тогда стали бы очевидными отличительные черты "китайского социализма". Дэн добавил: "В Сингапуре поддерживается общественный порядок, правительство управляет городом, укрепляя дисциплину. Мы можем не только изучать их опыт, но и добиться большего, чем они". А в Китае похвала, исходившая из уст Дэн Сяопина, являлась истиной в последней инстанции относительно того, что считать хорошим, ... Читать дальше »
    Просмотров: 519 | Добавил: Nikolta | Дата: 07.09.2010 | Комментарии (1)

          Глава 39. Площадь Тяньаньмынь

          продолжение
         К концу своего двухнедельного визита Цзян посмотрел Эн Пок Ту прямо в
        глаза и спросил: "Вы не все мне сказали, у Вас должен быть какой-то секрет.
        В Китае земля, вода, энергия, рабочая сила, - дешевле. При этом Вы сумели
        привлечь такое большое количество инвестиций, а мы - нет. В чем же секрет
        Вашего успеха?" Без капли смущения Эн Пок Ту объяснил ему ту ключевую роль,
        которую играют политическая стабильность и экономическая эффективность. Он
        достал экземпляр отчета "Индекс делового риска" (Business Environment Risk
        Index) и показал, что Сингапуру был присвоен рейтинг 1А по шкале от 1А до
        3С. Китай в этом рейтинге просто отсут
        		
        		... 
        		
        			Читать дальше »
        		

    Просмотров: 601 | Добавил: Nikolta | Дата: 07.09.2010 | Комментарии (1)

          Глава 39. Площадь Тяньаньмынь.

        В мае 1989 года мир наблюдал за причудливой драмой, разворачивавшейся в Пекине. По каналам спутникового телевидения велась ее прямая трансляция, потому что в городе присутствовало множество представителей западных средств массовой информации, готовившихся освещать встречу Горбачева с Дэн Сяопином. Значительное число студентов в организованном порядке собралось на площади Тяньаньмынь, напротив Большого Дворца Народов. Они несли плакаты и транспаранты, протестуя против коррупции, кумовства и инфляции; полиция относилась к ним либерально. Генеральный секретарь Коммунистической партии Китая (КПК) Чжао Цзыян одобрительно отозвался о происходящем, ... Читать дальше »

    Просмотров: 444 | Добавил: Nikolta | Дата: 07.09.2010 | Комментарии (0)

        Глава 38. Китай за пределами Пекина.

      На протяжении 80-ых - 90-ых годов я посещал Китай практически ежегодно, пытаясь лучше понять цели и стремления китайских лидеров. Наши отношения начинались с антагонизма, поэтому нам необходимо было время и более глубокое взаимодействие друг с другом, чтобы добиться установления доверительных отношений с Китаем. Китай занимался "экспортом революции", стараясь превратить Сингапур в коммунистическое государство, когда же китайцы начали бороться с Вьетнамом, они стали стремиться к улучшению отношений со странами АСЕАН. Именно в течение этого периода, с 1978 по 1991 год, наше восприятие друг друга изменилось, так как мы вместе, хотя и различными способами, боролись против оккупации Камбоджи Вьетнамом. Во ... Читать дальше »

    Просмотров: 479 | Добавил: Nikolta | Дата: 07.09.2010 | Комментарии (1)

      Глава 37. Китай эпохи Дэн Сяопина

      продолжение
    Дэн попросил меня передать правительствам стран АСЕАН, что им не следовало полагать, что любая коммунистическая страна будет, тем самым, поддерживать хорошие отношения с Китаем. Наибольшую угрозу представлял собой Советский Союз, и необходимо было ясно представлять себе разрушительные последствия его глобальной политики. Дэн риторически спросил, какую пользу могла бы извлечь Индонезия, противодействуя китайской политике борьбы с глобальной советской стратегией. Поэтому уступки Индонезии и Малайзии со стороны Китая не разрешили бы проблему, ибо обе страны основывали свою политику на неверных стратегических предпосылках. На этой ноте мы завершили переговоры и приступили к обеду, во время ко ... Читать дальше »
    Просмотров: 469 | Добавил: Nikolta | Дата: 07.09.2010 | Комментарии (1)

    1 2 3 ... 7 8 »